2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

跨期选择

跨期选择(英语:intertemporal choice)是当一个时间的选择影响其他时间点可用的可能性时,人们决定在不同时间点做什么的过程。这些选择受到人们在不同时间点分配给两个或多个收益的相对价值的影响。大多数选择需要决策者在不同时间点权衡成本和收益。这些决定可能与储蓄、工作努力、教育、营养、锻炼、医疗保健等有关。对即时较小奖励的更大偏好与许多负面结果有关,从较低的薪水到吸毒成瘾。自20世纪初以来,经济学家就使用贴现效用模型分析跨期决策,该模型假设人们评估决策所带来的快乐和痛苦的方式与金融市场评估损失和收益的方式大致相同,以指数方式“贴现”价值根据他们在时间上的延迟程度来确定结果。折扣效用已被用于描述人们如何实际做出跨期选择,并已被用作公共政策的工具。关于在研发、健康和教育上花费多少的政策决定都取决于用于分析决策的贴现率。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于跨期选择等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有