2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

经济模型

是指经济理论的数学表述。经济模型是一种分析方法,它极其简单地描述现实世界的情况。现实世界的情况是由各种主要变量和次要变量构成的,非常错综复杂,因而除非把次要的因素排除在外,否则就不可能进行严格的分析,或使分析复杂得无法进行。 通过作出某些假设,可以排除许多次要因子,从而建立起模型。这样一来,便可以通过模型对假设所规定的特殊情况进行分析。经济模型本身可以用带有图表或文字的方程来表示。 经济学的研究是通过对社会各种现象建立模型来进行的,通过一个模型,我们可以简单地表示现实世界的情况。这里的重点在“简单”两个字上。一个模型的力量在于能去除无关的细节,从而让经济学家把重点放在经济现实的基本特征上。在建立模型时,选择正确的简化方法具有一定的艺术。一般来说,我们要采用的是最简单的并且能够描述出我们正在考察的经济状况的模型,然后再逐步增加复杂的因素,使模型变得更为复杂同时也更符合实际。 [1]
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于经济模型等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有