2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

理性预期

理性预期(英语:Rational Expectations),或者叫做理性预期假说(英语:Rational Expectation Hypothesis),一个经济学的假说,人们针对某个经济现象(例如市场价格)进行的预期,是理性的。他们会最大限度的充分利用收入到的信息来作出行动而不会犯系统性的错误,所有的错误都会是随机的。一般来说,人的理性预期会等于统计上的期望值。这是由理性选择理论所导出的应用,经常被应用于宏观经济学与博弈论上。理性预期最早是由约翰·穆斯(Muth,1961)针对适应性预期(Adaptive expectations)中的非最优特性而提出的。经由小罗伯特·卢卡斯 (Robert Emerson Lucas , Jr.)的推广,而广为人知。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于理性预期等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有