2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

供给面学派

供给面学派(英语:Supply-side economics)是宏观经济思想的一种,认为可以由降低生产(供应)商品和服务的障碍来有效地创造经济增长。根据供给学派的看法,消费者会从中受益,生产者以更低的价格提供更多的商品和服务;并且,投资和业务扩张会增加对雇员的需求从而创造就业。供给面学派具有代表性的建议是降低边际税率和放松管制。“供给学派”一词有一段时间被认为是记者裘德·万尼斯基(Jude Wanniski)1975年所创,但根据罗伯特·D·阿特金森(Robert D. Atkinson)的《供给面的愚蠢》, “供给面”一词(“供给面财政主义者”)最早是由尼克松总统的前经济顾问赫伯特·斯坦(Herbert Stein)使用,一年后的1976年由裘德·万尼斯基重复。它的使用隐含着经济学家罗伯特·蒙代尔和阿瑟·拉弗的思想。供给学派被评论家喻为涓滴经济学理论, 然而实际上涓滴经济学理论可能并没有得到任何一位经济学家的真正支持。拉弗曲线说明了供给学派经济学的核心理论,即降低税率可能带来更多的税收收入,这是相对于预期在低税率下可能得到的收入而言的。因为摆脱过高的税收体系会产生更多的经济活动,这将带来税收收入增长的机会。不过,拉弗曲线只衡量税率,而不是税收负担,税收负担才是税法变化是否促进或抑制经济的一个更强的预测指标。此外,有研究显示,美国过去几十年的减税很少能抵偿财政收入损失,且对GDP增长的影响极小。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于供给面学派等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有