2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

IS-LM模型

IS-LM模型(英语:Investment—Saving / Liquidity preference—Money supply model,投资-储蓄/流动性偏好-货币供给模型)是一个宏观经济模型,表现出货币市场的利率,与商品及服务市场的实质商品产出之间的关系。IS和LM曲线的交点是产品市场和货币市场两者同时达到均衡的标志。亦称一般均衡。新古典综合学派用此来解释凯恩斯的宏观经济学理论思想。凯恩斯认为政府行为可以有效地干预经济发展。IS-LM模型和他表述的基本理论散见于各种宏观经济学理论。美国前联储会主席本·伯南克曾这样评述:“不管他们把IS-LM模型叫什么,绝大多数宏观经济学家都在使用这类的模型来组织思考总供给是如何受到其他因素的影响。”
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于IS-LM模型等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有