2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

需求冲击

在经济学中,需求冲击(英语:demand shock)是一种突发事件,会暂时增加或减少对商品或服务的需求。正需求冲击会增加总需求(AD),而负需求冲击会降低总需求。在这两种情况下,商品和服务的价格都会受到影响。当对商品或服务的需求增加时,由于需求曲线向右移动,其价格(或价格水平)也会增加。当需求减少时,由于需求曲线向左移动,其价格下降。需求冲击可能源于税率、货币供应和政府支出等方面的变化。例如减税后纳税人欠政府的钱更少,从而腾出更多的钱可用于个人支出。当纳税人用这些钱购买商品和服务时,他们的价格就会上涨。2002年11月,在英国经济状况不佳的情况下,英格兰银行副行长默文·金警告说,国内经济严重失衡,有可能在英国引发“巨大的负面需求冲击”。不远的将来。在伦敦经济学院,他详细阐述说:“在英国经济整体稳定的表面之下,一方面是活跃的消费和房地产部门,另一方面是疲软的外部需求之间存在显著的不平衡。” 在2008年全球金融危机期间,美国经济的负面需求冲击是由房价下跌、次贷危机和家庭财富损失等多种因素造成的,从而导致消费支出下降。为了应对这种负面的需求冲击,美联储降低了利率。在危机发生之前,世界经济经历了积极的全球供应冲击。然而紧接着,积极的全球需求冲击导致全球经济过热和通胀压力上升。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于需求冲击等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有