2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日

配给制

配给制是指政府控制、掌管商品、资源以及服务的供应。政府通常会对上述的配给项目实行数量、大小等限制。配给制会出现在非常时期,如战乱、物资短缺。对象是全体国民,特权阶级和黑市随之出现。现代一些社会主义国家由于生产力低下,曾经长期实行配给制。中华人民共和国政府在1950年代至1994年,对粮食、副食品、日用品等商品进行计划配给,至2000年代这种体系仍有留存。在1980年代商品敞开供应之前,除粮食、布料外,占当时中国人口绝大多数的农民被排除在配给体制之外。粮食是最基本的配给物质,中华人民共和国在1960年左右因粮食不足,造成严重的大饥荒。朝鲜的国家配给系统同样因粮食配给不足,造成1990年代的朝鲜饥荒。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于配给制等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有