2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日 在线会议

完全竞争

完全竞争(英语:perfect competition),是经济学中理想的市场竞争状态,也是几个典型的市场形式之一。可以证明,完全竞争的结果符合帕累托最优。如果市场中的买者和卖者规模足够大,并且每个个人(包括买者和卖者)都是价格接受者,而且不能单独影响市场价格时,这样的竞争性状态被称为完全竞争。同时,也称这样的市场为“完全竞争市场”(perfect market)。更加详细地解释,完全竞争指在市场上的产品皆同质,且信息为完全流通,生产者能自由进出市场,以及拥有较低的交易成本和时间差。此外,也有学者认为,无论市场规模如何,只要市场中的个人认为,或者相信市场价格是既定的并且个人不能影响市场价格时,这样的状态就可以判断为具竞争的。譬如,可以证明,在单一产品竞争市场中,两家企业如果进行伯川德竞争的话,就是具竞争的。换句话说,市场规模足够大是完全竞争的充分条件之一,但并非必要条件。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于完全竞争等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有