2023第七届经济,金融与管理科学国际会议
2023年5月25-27日

交易成本

在经济学和相关学科中,交易成本(英语:Transaction cost)是指参与市场时进行任何经济交易的成本。奥利弗·威廉姆森(Oliver E. Williamson)将交易成本定义为运行一个公司经济系统的成本,与生产成本不同,决策者通过衡量交易成本和生产成本来确定公司的战略。交易成本是进行交易的总成本,包括计划、决定、改变计划、解决纠纷和售后的成本。因此,交易成本是企业经营管理中最重要的因素之一。道格拉斯·诺斯(Douglass C. North)认为制度,被理解为社会中的一套规则,是决定交易成本的关键。从这个意义上说,促进低交易成本的机构可以促进经济增长。诺斯也指出,交易成本有四个因素:“衡量”、“执行”、“意识形态态度和看法”以及“市场规模”。计量是指对交易中涉及的商品或服务的各个方面的价值的计算。强制执行可以被定义为需要一个公正的第三方来确保交易中的任何一方都不会违背他们的交易。前两个因素出现在意识形态态度和观念的概念中,即诺斯的交易成本的第三个方面。意识形态态度和观念概括了每个人的价值观,这影响了他们对世界的解释。诺斯认为,交易成本的最后一个方面是市场规模,它影响交易的偏向性或公正性。交易成本可分为三大类: 例如,二手车的购买者面临着各种不同的交易成本。搜索成本是寻找汽车和确定汽车状况的成本。议价成本是与卖方谈判价格的成本。监管和执法成本是确保卖方在承诺的条件下交付汽车的成本。
2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)涵盖主题包括但不仅限于交易成本等领域,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就相关热点问题进行探讨、交流,共同促进科学研究的进步与发展。

会议征稿

2023第七届经济,金融与管理科学国际会议(ICEFMS2023)诚邀学者、专家提交他们的研究摘要、论文并参会交流。

ICEFMS2023 的摘要与全文投稿通道已开放,欢迎您提交摘要和全文:

摘要出版

会议接受英文摘要投稿,摘要录用后,将以会议摘要集的形式由 Science Publishing Group (SciencePG) 出版。

全文出版

论文全文被录用后,将根据主题在线出版在 Science Publishing Group (SciencePG) 的相关期刊上。合作期刊可被中国知网(CNKI Scholar)及部分国外的检索机构检索,如WorldCat, CrossRef, Electronic Journals Library, Zeitschriftendatenbank, EZB, ResearchBib, Polish Scholarly Bibliography, Wissenschaftszentrum Berlin等。

© 2015-2023第七届经济,金融与管理科学国际会议 版权所有